Гинекология изучает диагностику и лечение заболеваний женской репродуктивной системы. Наука тесно связана со многими направлениями медицины: акушерством, хирургией, сексологией, инфектологией и другими. Оснащенная передовым оборудованием гинекологическая клиника проф. Феськова А.М. позволяет пройти полное обследование и комплексное лечение патологий шейки матки, кист яичников, воспаления придатков и многого другого.
Диагностические методы в гинекологическом отделении
Современная медицина позволяет проводить обследования пациенток быстро и малотравматично. В первую очередь проводится консультация гинеколога, во время которой врач осматривает пациентку, выполняет манипуляцию по взятию образцов для анализов. На основании результатов первичного обследования назначаются соответствующие лабораторные и инструментальные методы диагностики. Платная гинекология дает возможность пройти все назначения быстро и без очередей.
Инструментальная диагностика:
- Кольпоскопия — позволяет определить заболевания шейки матки, при этом изображения могут быть сохранены и потом использованы для сравнения.
- Гинекологическое УЗИ — проводится с участием оборудования экспертного класса, на котором видны патологии матки, придатков и пр.
- Метросальпингография — назначается при подозрении на непроходимость маточных труб.
- Диагностическая гистероскопия — делают при подготовке к ЭКО, для определения причины осложнений после родов и частого прерывания беременности, для выявления миомы матки и пр.
- Биопсия — делают забор материала для гистологического анализа с целью выявления заболеваний полости и шейки матки.
Лабораторные исследования позволяют определить:
- уровень гормонов;
- биохимические показатели;
- данные общего клинического значения;
- иммунологические факторы;
- цитологию и онкологию.
Точная диагностика дает возможность поставить достоверный диагноз, а это — восстановленное здоровье женщины в будущем. Гинекологический центр предоставляет весь комплекс диагностических процедур с использованием передовых достижений и проверенных методик.
Распространенные гинекологические заболевания
Чаще всего гинекологам приходится иметь дело с инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). В основном это хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес. Болезни имеют выраженные симптомы и могут вызывать серьезные осложнения (выкидыши, самопроизвольные аборты, внутриутробные пороки развития плода, бесплодие).
Матка может быть поражена миомой, которая чаще определяется у женщин детородного возраста. Если пациентка поздно обращается за медицинской помощью, тогда врач определяет новообразование в запущенной стадии. В тяжелых случаях может потребоваться частичное или полное удаление матки.
Эндометриоз широко распространен среди женщин, может быть внутренним и наружным. Проявляется нарушением менструального цикла, болями при половом акте, невозможностью выносить ребенка во время беременности.
Бесплодие — главная проблема современного общества. Сегодня у многих пар не наступает беременность на протяжении года без предохранения. Центр гинекологии проводит комплексные обследования мужчины и женщины, дает профессиональную консультацию с целью установить причины бесплодия.
Когда нужно обращаться к гинекологу
Самый первый симптом, при котором нужно обратиться к гинекологу, — это боль внизу живота или в области половых органов. Также может беспокоить:
- зуд вульвы;
- дискомфорт в области наружных половых органов;
- высыпание;
- недержание мочи;
- выделение из половых органов;
- покраснение в интимной зоне;
Симптомы у многих гинекологических заболеваний одинаковые, поэтому очень важно, чтобы пациентка была осмотрена специалистом в сфере гинекологии. Именно такие врачи работают в клинике проф. Феськова А.М., обладающие многолетним стажем работы и глубокими профессиональными знаниями.
Как подготовиться к осмотру у врача-гинеколога?
От качества подготовки к гинекологическому осмотру немало зависит достоверность полученных анализов и обследований. Стандартная подготовка включает:
- Прекращение приема антибактериальных препаратов за 2 недели до приема.
- Отсутствие половых контактов за 2 дня до визита.
- Проведение гигиенической процедуры наружных половых органов, при этом без использования спринцевания, интимных дезодорантов и гелей.
- Опорожнение кишечника и мочевого пузыря перед приемом.
Эпиляция интимной зоны не обязательна. Оптимальные дни для посещения гинеколога — первые дни после менструации. В экстренных случаях можно в любой день пройти гинекологическое обследование.
Отделение гинекологии Feskov в Киеве
Клиника профессора Феськова А.М. специализируется на различных заболеваниях по гинекологии. Предоставляет широкий комплекс услуг с индивидуальным подходом к каждой пациентке. Современная больница гинекологии оснащена новейшим оборудованием и может предоставить высококачественные диагностическо-лечебные услуги в поликлинике, отделении женской консультации, оперативного лечения, эстетической медицины, репродуктологии и ЭКО.
Записаться на прием или узнать ответы на интересующие вопросы можно через Call-центр «Центра репродукции профессора Феськова А.М. ®».